Mind, Body & Mood

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Chauds les marrons chauds!

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Bon alors, soyons concis, puisque aujourd’hui c’est la course et que je suis clairement à la bourre… 

EDIT : le blog a déménagé, retrouvez-moi désormais sur MBM-blog.com

Saint Tropez

Hier j’ai eu l’occasion de profiter d’une magnifique journée, en t-shirt, du côté de Saint-Tropez. Je vais passer vite dessus parce que ce n’est pas la sujet mais bon, c’était la première fois que j’y allais et j’ai été plutôt déçue… C’est quoi tout ce foin qu’on fait à propos de cette ville ? OK c’est sympa, OK j’adore la mer, OK il y a des yachts immenses parqués sur le port et OK y prendre un café c’était bien agréable (malgré le serveur hautain, comme pas mal de gens là-bas j’ai eu l’impression). Mais franchement, admirer les yatchs et faire un tour dans la ville, regarder les vitrines des boutiques dans lesquels on ne peut de toute façon rien acheter (Dior et compagnie c’est joli mais tellement hors de portée de la majorité des porte-feuilles), ça ne prend pas plus d’une journée, aller deux si on veut vraiment tout passer en revue. Tout ça pour dire que je ne comprends pas qu’il y ait tant de personnes qui souhaitent y passer leurs vacances, il y a de nombreuses villes bien plus jolies et agréables selon moi.

marrons chauds

Voilà pour la parenthèse puisque je vous racontais ça uniquement pour vous dire qu’aujourd’hui le climat est tout autre et que du doux soleil je suis passée à la pluie au mistral glacial ! Donc aujourd’hui je n’avais qu’une envie : me pelotonner dans un plaid, avec une boisson chaude et… des marrons chauds! Il y a peu je pensais que, sans avoir une poêle adéquate, je ne pouvais pas m’en préparer (mais ça c’était avant! #faites-moi sortir cette réplique de la tête !!!) jusqu’à ce que je vois belle-maman en faire tout simplement! Du coup je me suis dit que j’allais partager avec vous cette petite recette toute simple. Il suffit de mettre de l’eau dans une casserole avec une feuille de laurier et plein de cannelle (si vous aimez ça). Vous entaillez vos marrons et hop hop hop dans la casserole sur le feu. Vous comptez une bonne grosse demi heure à partir du moment où ça bout et c’est prêt ! Petite astuce : ceux qui flotte ont des verres donc si comme moi, ça vous fout la pétoche, vous savez que ceux-là sont à virer direct, sans même avoir à voir la bestiole.

marrons chauds

Bonne dégustation les petits loups !

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